Date with Jane

[제인쨘요리] 가게에서 먹던 그맛 짜계치를 집에서 만들어보기. 맛있게 짜계치를 만드는 방법 본문

일상

[제인쨘요리] 가게에서 먹던 그맛 짜계치를 집에서 만들어보기. 맛있게 짜계치를 만드는 방법

제인쨘 2020. 10. 5. 09:12

안녕하세요 여러분 

제인쨘의 일상공유하러 왔습니다 '◡'

제인쨘은 라면을 참 좋아해요

샤이가 가끔 그래서 라면을 자주 저를위해 먹어주죠

헤헤

 

요새 필이 딱 꽂힌 음식 짜계치

사실, 프로간장새우라는 곳에서 알게된 음식인데

김포에는 일단 없고.

낮에 땡길땐 어쩌라는건지! 

 

그래서 왜 만화카페같은데서 도전을 해봤는데 그맛이 살짝 부족하더라구요,

그래서 제가 만들어봤습니다 네네.

제가 이걸 포스팅하자고 사진찍으면서 요리를 했더니

취미인 요리가 너무 힘들어지더라구요.....

요리블로거들 정말 존경합니다.... 삼각대 필요함

(각도도 중요하고 요리에 방해되지도 않는 삼각대는 인간 삼각대 아닌가요...? )

 

아무튼, 본론으로 들어와서,

화구는 두개를 썼어요.

기다릴수 없다. 배고픈데 블로그용 포스팅까지 하려니 더 배고파지더라구요 ㅋㅋ

 

계란은 서니 사이드 업으로 할거라서 완전약불에!

* 깨알정보 *

이미지 출처 : SOUTHERN KITCHEN

서니사이드업이란, 쉽게 말해서 한쪽으로만 굽는 반숙이에요.

모양이 제일 이쁨!

이렇게 약불로 한면만 굽고있음되용

저는 노른자는 거의 생달걀 수준을 좋아해서 흰자만 익히려고 했으나, 

짜계치다 보니 아주 약간 반숙으로 고고

 

뭐 초반엔 똑같습니다.

면을 끓이고 적당량(아주 조오오오오금) 두고 버리기.

 

물 버릴때에, 정말 평소에 좀 소스 있는걸 좋아하는 제인쨘도, 짜계치 할때엔, 물 정말 많이 버려요.

물을 많이 버리세요~

이렇게 까만뚀뜨 와 오일도 첨가 합니다.

아...?

제일 중요한 부분인데 이렇게 찍은 사람....(이제 앎)

뭘 넣은거냐면 바로 소금이에요

 

via GIPHY

 

소금은 한소끔 소끔소끔해주세오 헤헷

(짠걸 좋아하지 않는 제인쨘은 티스푼 기준 1/3t스푼)

그다음 요로케 빨리 치즈와 계란을 디피 후 고추가루를 고추고추 하게 해주셔야해요

치즈를 빨리 올려야 녹으니깐 스피드하게 올려야해요

 

일단, 먹어본 결과

계란이 많이 생숙(?)이라면, 소금을 좀 더 넣고

계란이 60프로 이상 반숙이면 소금은 적당량!

 

짜계치 답게, 소스는 거의 없다시피 해야 맛있더라구요.

찐득허니~

 

요리블로거, 제인쨘은 아주 가끔 찾아뵐거같아요...

좋아하는 요리는 완성작이 편했다......

 

이상 Date with Jane의 제인쨘이였습니다 :)

좋아요 & 구독은 사랑입니당 💕

 

 

Comments